Projeto "Levantamento de problemas e assistência técnica em criações de ovinos na região do município de Pirassununga-SP"
Período
set/2023 a ago/2024
Financiamento via Pró-reitoria de Cultura e Extensão da USP
( ) Sim
( X ) Não
Financiamento via Pró-reitoria de Graduação da USP
Programa Unificado de Bolsas (PUB) - Vertente Extensão
( X ) Sim
( ) Não
Público-alvo
( ) interno
( X ) externo
Descrição: Criadores de ovinos de propriedades rurais da cidade de Pirassununga e Região.
Objetivos
Prestar assessoria técnica gratuita à produtores de ovinos da cidade de Pirassununga e Região, visando auxiliar os criadores quanto aos problemas enfrentados quanto à nutrição, pastagem e sanidade dos animais.
Local de realização
Propriedades rurais de Pirassununga e Região.
Coordenador(a)
Profa. Sarita Bonagurio Gallo
Vice-coordenador(a)
---
Grupo estudantil executor
---
Departamento
Departamento de Zootecnia. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Campus USP Fernando Costa - Pirassununga/SP.
Contato
E-mail: saritabgallo@usp.br
Tel: (19) 3565-4030
Resultados
Foram selecionados dois pequenos produtores para o levantamento de problemas na criação de ovinos (propriedade A e B) e um proprietário interessado no dimensionamento da sua área para possível produção ovinos (propriedade C).
Nas propriedades A e B foram realizadas 4 visitas e, na propriedade C foi realizada uma visita.
Foram identificados os principais problemas enfrentados pelos produtores e fornecida assistência técnica para a resolução destes problemas.
Além da resolução dos problemas levantados, a assistência prestada contribuiu para a melhoria geral das práticas de nutrição, sanidade e manejo de pastagens. Como resultado, os produtores conseguiram otimizar suas operações e transformar a ovinocultura em uma atividade mais rentável.
Este projeto de apoio técnico e extensão rural não só atuou em desafios imediatos enfrentados pelos produtores, mas também fortaleceu a capacidade deste proprietários lidarem com problemas futuros, promovendo um desenvolvimento sustentável e rentável da ovinocultura na Região.
Quantidade de pessoas impactadas
3 propriedade rurais