O Projeto USP na Escolinha recebeu, no dia 15 de maio de 2025, a premiação de 1º colocado na categoria ´Educação de Qualidade´do Prêmio USP de Impacto Social criado pela Pró-reitoria de Cultura e Extensão Universitária (PRCEU) em conjunto com o Escritório de Gestão de Indicadores de Desempenho Acadêmico (EGIDA).
O Projeto, idealizado pela Servidora Delaine Goulart da Rocha e atualmente coordenado pela própria servidora e pela Profa. Luciane Silva Martello, do Departamento de Engenharia de Biossistemas, foi representado na premiação pela Profa. Luciane, que contou com a presença do Diretor da FZEA, Prof. Carlos Eduardo Ambrósio, e da Presidente da CCEx, Profa. Eliana Setsuko Kamimura.
Profa. Luciane Silva Martello, representante do Projeto USP na Escolinha, com o Diretor da FZEA, Prof. Carlos Eduardo Ambrósio, e a Presidente da CCEx, Profa. Eliana Setsuko Kamimura
A cerimônia de premiação ocorreu no Auditório do Conselho Universitário, no Prédio da Reitoria da USP, na Cidade Universitária, em São Paulo.
A totalidade de inscrições para concorrer ao prêmio foi de 33 inscrições distribuídas em 9, das 17 categorias do prêmio. Os primeiros lugares das 9 categorias receberam R$ 5.000,00 de premiação, e os segundos lugares receberam Menção Honrosa.
A quantia recebida pelo Projeto ocorreu no final de 2024 e custeou a reimpressão da Cartilha "USP na Escolinha: uma visita à Universidade".
O Projeto “USP na Escolinha” é um Projeto de Extensão ativo desde 2013 que busca despertar a curiosidade em relação ao Campus USP Fernando Costa e aos cursos de graduação da FZEA em crianças de 6 a 10 anos. Para isso são realizadas visitas com palestras expositivas e atividades lúdicas nas escolas - estes grupos escolares também vêm ao Campus para uma visita guiada ao ar livre, visita esta que conta com atividades educativas envolvendo diversos temas que colaboram para a formação e desenvolvimento das crianças.
Delaine Goulart da Rocha
Idealizadora do Projeto USP na Escolinha
Visita recebida pelo Projeto USP na Escolinha
A Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos parabeniza os professores, funcionários e alunos participantes do projeto, pelo trabalho desenvolvido e pela premiação recebida.