Projeto "USP na Escolinha" é premiado em 1º lugar em categoria do Prêmio USP de Impacto Social
O Projeto de Extensão intitulado "USP na Escolinha", projeto coordenado pela Profa. Luciane Silva Martello e pela Servidora Técnico-Administrativa Delaine Goulart da Rocha, ambas do Departamento de Engenharia de Biossistemas da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, foi premiado, neste mês de outubro de 2024, em 1º lugar na categoria "Educação de Qualidade" do "Prêmio USP de Impacto Social".
O prêmio
O prêmio foi lançado pela Pró-reitoria de Cultura e Extensão Universitária (PRCEU/USP) e pelo Escritório de Gestão de Indicadores de Desempenho Acadêmico (EGIDA/USP), e teve como objetivo reconhecer e premiar os esforços da comunidade USP no âmbito do desenvolvimento de ações e atividades referentes aos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.
Esta 1ª edição do prêmio considerou as ações realizadas no ano de 2023 e registradas no Sistema Apolo, sistema administrativo da PRCEU/USP. Foram consideradas 17 categorias para a premiação, uma categoria para cada ODS.
A totalidade de inscrições para concorrer ao prêmio foi de 33 inscrições distribuídas em 9, das 17 categorias do prêmio. Os primeiros lugares das 9 categorias receberam R$ 5.000,00 de premiação, e os segundos lugares receberam Menção Honrosa.
O prêmio será realizado anualmente pela PRCEU e EGIDA, pretendendo assim, estimular as ações da comunidade universitária dentro dos ODS da ONU.
O projeto
O Projeto “USP na Escolinha” é um Projeto de Extensão ativo desde 2013 que busca despertar a curiosidade em relação ao Campus USP Fernando Costa e aos cursos de graduação da FZEA em crianças de 6 a 10 anos. Para isso são realizadas visitas com palestras expositivas e atividades lúdicas nas escolas - estes grupos escolares também vêm ao Campus para uma visita guiada ao ar livre, visita esta que conta com atividades educativas envolvendo diversos temas que colaboram para a formação e desenvolvimento das crianças.
A Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos parabeniza os professores, funcionários e alunos participantes do projeto, pelo trabalho desenvolvido e pela premiação recebida.